Initiativkreis Gemeinsame Schule - schulische Integration

Aufgabe:
Bildungs- und Informationsarbeit zur schulischen Integration entwicklungs-verzögerter bzw. (lern-) behinderter Kinder in allgemeinbildenden Schulen Wuppertals.

Ziele:
Einführung von Gemeinsamen Unterricht (GU) in allen Stadtteilen, sowohl an Grundschulen als auch an weiterführenden Schulen (SEK I/II).
Der Initiativkreis berät mit betroffenen Eltern, Politikern, Kinderärzten und Pädagogen über erfolgversprechende Konzepte und Strategien zum GU. Dabei soll durch Fachinformationen und eine allg. Aufklärung die verstärkte Integration aller Kinder erreicht werden. Desweiteren wird die gesamtgesellschaftliche Integration behinderter und nicht-behinderter Kinder in Stadtteil, Kita, Schule, Freizeit und Beruf eingefordert.

Es werden regelmäßige Treffen in der FÄRBEREI durchgeführt. Beachten Sie dazu die Ankündigungen in der Tagespresse.

Kontakt:

G. Paul-Roemer
Initiativkreis Gemeinsame Schule
Email: info@gemeinsame-schule.de
c/o  DIE FÄRBEREI
Kommunikationszentrum für behinderte und nicht-behinderte Menschen
Stennert 8 . 42275 Wuppertal
Telefon  0202/643064

Unser aktueller Flyer: .

Flyer zum pdf.-download bitte anklicken!